Ющенко полностью открестился от RosUkrEnergo

Киев, 2 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  Украина не имеет никакого отношения к деятельности RosUkrEnergo и не знает коммерческих деталей функционирования этой структуры. Об этом на встрече с журналистами украинских экономических изданий заявил президент Украины Виктор Ющенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Заявляю официально: мы никакого отношения к деятельности этой структуры не имеем. Кто с кем договаривался, какая коммерческая тайна стоит за этими договоренностями, украинская сторона не знает. У нас также имеется много вопросов к деятельности некоторых операторов, в том числе к RosUkrEnergo и её "дочки" "УкрГаз-Энерго", - заявил президент Украины. "Что касается целесообразности или нецелесообразности этой компании в наших отношениях, могу утверждать, что инициатива по созданию RosUkrEnergo не принадлежала Украине", - подчеркнул Ющенко.

Напомним, что государство Украина покупает газ у компании RosUkrEnergo два последние года. Данная схема закупки газа импортного происхождения (российского и среднеазиатского) была утверждена именно при Викторе Ющенко его ближайшими соратниками - главой "Нафтогаза" Алексеем Ивченко и главой минтопэнерго Иваном Плачковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail