Экономический потенциал Вологодчины стал открытием для генконсула Казахстана

Астана, 2 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  Настоящим открытием назвал информацию об экономике Вологодчины во время рабочей встречи, которая состоялась сегодня, 2 ноября, с первым заместителем губернатора области Николаем Виноградовым генеральный консул республики Казахстан в Санкт-Петербурге Мейрам Канапьянов. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, официальный представитель Казахстана на Северо-западе по случаю вступления в должность вместе с небольшой делегацией находится в области с однодневным визитом, в ходе которого предусмотрена электронная презентация области, встреча с главой Вологды Алексеем Якуничевым, культурная программа.

Основные моменты, на которых остановил свое внимание Мейрам Канапьянов, положение региона-донора, в десятку которых по России входит Вологодская область. "В наше время, - заявил генеральный консул, - быть регионом-донором, весьма нелегко. Это очень хорошо характеризует экономический потенциал области". Среди несомненных успехов области было отмечено полное продовольственное обеспечение региона продуктами за счет внутренних ресурсов, первое место в России по производству молока, общий объем инвестиций.

Стоит отметить, что отношения Вологодчины с Казахстаном развиваются динамично. Если в прошлом году торговый оборот области с этой страной составил 31,9 млн долларов, то только за девять месяцев нынешнего года этот показатель превысил 45,7 млн. долларов США. Большой интерес у казахстанского гостя вызвал проект "Великий Устюг - родина деда Мороза". Его интересовали вопросы по инфраструктуре, инвестиционные вложения. Николай Виноградов пояснил, что проект интересен не только туристической составляющей, но и тем международным звучанием, которое проект приобрел в последние годы. Он также рассказал, что в планах правительства области в следующем году организовать в Казахстан бизнес-миссию. Отметим, что Николай Виноградов в этом году уже дважды выезжал в Казахстан для участия в мероприятиях по запуску космического корабля "Союз ТМА" на космодроме "Байконур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail