Александр Кержаков хочет покинуть "Севилью"

Весь мир, 2 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  Агент форварда сборной России Александра Кержакова Шандор Варга подтвердил в интервью "Советскому спорту", что его клиент может в зимний трансферный период сменить клуб.

"У Саши настрой поменять клуб. И думаю, большой проблемой этот вопрос не станет. Все-таки у Кержакова есть авторитет в Европе, он показал себя в прошлогоднем турнире Кубка УЕФА, он здорово играл в чемпионате Испании. Как-то я попал, еще не будучи его агентом, на игру Кубка УЕФА "Тоттенхэм" - "Севилья". В ложе почетных гостей сидели главный тренер англичан Стив Макларен и Арсен Венгер (главный тренер "Арсенала" - прим. ИА REGNUM). Оба сошлись во мнении, что Кержаков - лучший на поле", - сказал Варга.

Варга также объяснил, с чем связано непопадание Кержакова в состав в последних турах испанского чемпионата и матчах Лиги чемпионов. "К сожалению, после игры России с Англией Саша приехал в Севилью простуженным и сейчас выздоравливает, набирая форму. Уверен, что уже в ближайшем матче Кержаков выйдет на поле. У него есть большое желание играть. Беспокоят два момента - 10-е место "Севильи" и смена тренера. Хуанде Рамос, как известно, ушел в "Тоттенхэм", - заметил футбольный агент.

Варга назвал неплохой идеей возвращение Кержакова в Россию. "На мой взгляд, это неплохая идея. Но для Саши она неприемлема. Когда человек меняет страну, то хочет сделать карьеру, создать себе имидж там, куда ушел, - в Европе. В принципе интерес к нему большой. Я сам вспоминаю, как Арсен Венгер позвонил мне и начал расспрашивать о человеческих качествах форварда. Когда Арсен спрашивает о таких нюансах, это значит, что как футболист Кержаков его устраивал. Так что не сомневаюсь - если "Севилья" будет готова на трансфер, без работы Саша не останется", - сказал Варга и добавил, что Кержаков попросил заняться поиском нового клуба.

Оценивая шансы Кержакова сменить клуб, Варга отметил: "Все в этой ситуации будет зависеть от клуба. "Севилья" купила игрока за пять миллионов, а сейчас, при действующем контракте, может запросить и все 50..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.