В Нижнем Новгороде может появиться автотоннель под Волгой в сторону Бора

Нижний Новгород, 2 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде может появиться автомобильный тоннель, проложенный в сторону города Бор по дну Волги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил главный архитектор МУП "Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев.

По его словам, этот тоннель может стать одним из объектов транспортной инфрастуктуры, позволящий гражданам добраться до общественно-делового центра "Сити_Стрелка". При этом Карцев уточнил, что проект по строительству тоннеля не является частью проекта "Сити-Стрелка" и реализация этих двух проектов будет проходить отдельно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, крупномасштабный проект по строительству общественно делового центра "Сити-Стрелка" в Нижнем Новгороде планируется реализовать на участке площадью 60 га, расположенном в месте слияния Волги и Оки - Стрелке.

Расчетная себестоимость строительства на сегодня 1 кв. метра в проекте общественно-делового центра "Сити-Стрелка" в Нижнем Новгороде составит 20-30 тыс. рублей. При этом планируется построить более 1 млн кв. метров новых площадей. В состав комплекса войдут музейно-выставочный комплекс, конгресс-холл, система концертных залов, гостиница, несколько физкультурно-оздоровительных объектов, торгово-развлекательный центр и несколько бизнес-центров, в самом высоком из которых будет 50-60 этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.