Спикер облсобрания: Приоритетом в 2008 году в Архангельской области будет развитие культурных объектов

Архангельск, 2 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  На данный момент в Архангельской области нет ни одного нового строительства объектов культуры. Об этом заявил на пресс-конференции спикер Собрания депутатов Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это выяснилось на сессии областного Собрания депутатов при обсуждении реализации программы "Культура Севера". "Несправедливым всегда было финансирование объектов культуры по остаточному принципу, этот принцип мы начинаем потихонечку ломать. Приоритетом сегодня является особое отношение к культуре. В силу того, что на прошлой сессии нам не достаточно внятно объяснили ход реализации программы во взаимоотношениях с федеральным центром, было не все достаточно ясно", - считает он. В рамках программы упущено развитие сельских библиотек, восстановление домов культуры. "Администрации области был сделан серьезный знак о том, что депутаты считают развитие культурных объектов в области одним из приоритетных направлений деятельности в 2008 году", - рассказал Виталий Фортыгин.

Также он отметил, что на прошедшей 31 октября и 1 ноября сессии Архангельского Собрания депутатов в основном велась подготовка к принятию бюджета на 2008 год. "Основным фактором нашей работы сейчас, является принятие закона по бюджету на 2008 год. Учитывая несколько своеобразные отношения с Ненецким АО, рассмотрение закона будет на внеочередной сессии 8 октября", - сказал Фортыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail