Приднестровский парламентарий: Создание рейтинга иностранных государств поможет отношениям Приднестровья и России

Тирасполь, 2 ноября 2007, 14:16 — REGNUM  "Понятие "соотечественники" носит более широкое значение, чем граждане РФ", - заявил 2 ноября 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой этике Верховного Совета Приднестровья Андрей Сипченко.

"Создание рейтинга иностранных государств с точки зрения отношения к российским соотечественникам еще раз подтверждает факт того, что руководство России и Госдума в частности стараются уделять большее внимание проблемам именно соотечественников за рубежом - тем, кто ассоциирует себя с РФ", - считает Сипченко. Он приветствовал разработку данной инициативы, и отметил, если "на научной основе будут знать об отношении Приднестровья к России" и будут относиться "к Приднестровью как к пророссийскому региону" это только поможет в двусторонних отношениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 октября на встрече с представителями ассоциаций соотечественников в Бельгии председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Государственная дума РФ планирует создать рейтинг иностранных государств с точки зрения отношения в этих странах к российским соотечественникам. Косачев также отметил, что в формировании российской политики в отношении соотечественников за рубежом сами соотечественники должны принимать более активное участие. Он подчеркнул, что Россия придает большое значение политике в отношении соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail