Сергей Шойгу: Вологодчина не попадет в "черный список" МЧС

Вологда, 2 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  Вологодская область не попадает в "черный список" регионов, где недостаточны материальные и финансовые резервы на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 ноября, во время визита на Вологодчину заявил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, о создании "черного списка" российских регионов заявлено 31 октября на заседании Общественного совета при МЧС России.

По словам министра, МЧС России готовит данный список регионов. "По закону каждая область, каждый субъект должен иметь резервы финансовых и материальных средств на случай чрезвычайных ситуаций, в зависимости от того, насколько этот регион сложен и подвержен чрезвычайным ситуациям. Но есть такие субъекты, в которых при 2 млн жителей финансовый резерв составляет 1 млн рублей, а регионы достаточно опасны. И мы хотим, чтобы в этих субъектах выполнялся закон. На федеральном уровне он выполняется. Федеральный резерв на ликвидацию чрезвычайных ситуаций составляет 2,4 млрд рублей", - отметил он.

Как сообщил вологодским журналистам Сергей Шойгу, Вологодская область не попадает в "черный список" МЧС. "Серьезный перелом и осознание ситуации в Вологодской области произошло после наводнения в Великом Устюге. Тогда были приняты жесткие меры. И в Вологодской области у нас очень сильные позиции", - сообщил министр МЧС. По словам Сергей Шойгу, именно на Вологодчине проходят апробацию многие образцы техники, используемой сотрудниками МЧС. "То, что прошло апробацию здесь, можно тиражировать на всю страну, это хай-класс", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.