На доплаты бюджетникам власти Кубани выделят 2,7 млрд. рублей

Краснодар, 2 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  В Краснодарском крае из регионального бюджета до конца 2007 года на доплаты работникам бюджетной сферы выделят 2,7 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе администрации региона.

"С 1 сентября этого года первый разряд единой тарифной сетки, по которой сегодня начисляют зарплату в бюджетных учреждениях, увеличился на 15% и составил 1404 рубля. В тоже самое время минимальный размер оплаты труда увеличен до 2300 рублей. Чтобы устранить этот разрыв, губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение установить доплаты для работников, имеющих 1-7 разряд по единой тарифной сетке", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, решением губернатора установлены ежемесячные доплаты отдельным категориям бюджетников. В ноябре вместе с октябрьской зарплатой их получат более пяти тысяч педагогических работников и 26,5 тысяч работников социального обслуживания, на эти доплаты из краевого бюджета выделено 158 млн. рублей. Кроме того, сегодня в крае получают повышенные надбавки около тысячи сотрудников государственных библиотек и музеев и почти 6 тысяч медиков. С 1 января 2008 года по поручению губернатора также вводятся новые доплаты: добавку к зарплате по 1000 рублей ежемесячно будут получать педагогические работники детских дошкольных учреждений, на это будет выделено 318 млн. рублей. По 5 тыс. рублей в месяц получат дополнительно тренеры-преподаватели детских спортивных школ - в краевом бюджете заложено на эти цели более 53 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.