Строительство делового центра вокруг крупнейшего нижегородского храма с епархией не согласовано: архитектор

Нижний Новгород, 2 ноября 2007, 14:10 — REGNUM  Письменного согласования с нижегородской епархией о реализации вблизи крупнейшего храма Нижегородской области - Собора Александра Невского - проекта по строительству общественно-делового центра "Сити-Стрелка" на сегодня пока нет, заявил корреспонденту ИА REGNUM главный архитектор МУП "Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев.

Ранее, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отмечал, что он обсуждал вопрос развития Стрелки с архиепископом Нижегородский и Арзамасским Георгием и они пришли к общему выводу о том, что Собор Алекандра Невского должен остаться доминирующим зданием на данной территории.

"Думаю, что на мнение руководства епархии в тот момент повлияло впечатление от первой версии проекта, той что была представлена на международной выставке коммерческой недвижимости во Франции в марте 2007 года", - предположил Карцев и отметил, что на сегодняшний день проект претерпел серьезные изменения и храму отведено достойное место в архитектурном ансамбле.

Тем не менее, в ближайшее время, наверное, придется письменно согласовать с епархией реализацию проекта", - уточнил Карцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, крупномасштабный проект по строительству общественно делового центра "Сити-Стрелка" в Нижнем Новгороде планируется реализовать на участке площадью 60 га, расположенном в месте слияния Волги и Оки - Стрелке.

Расчетная себестоимость строительства на сегодня 1 кв. метра в проекте общественно-делового центра "Сити-Стрелка" в Нижнем Новгороде составит 20-30 тыс. рублей. При этом планируется построить более 1 млн кв. метров новых площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.