Котласские любители футбола не могут бесплатно тренироваться (Архангельская область)

Архангельск, 6 ноября 2007, 09:17 — REGNUM  У жителей Котласа и Котласского района Архангельской области нет возможности бесплатно поиграть в футбол на единственном в Архангельской области мини-футбольном поле из искусственной травы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областного спорткомитета Николай Потеряев.

По его словам, желающие поиграть в футбол на поле из искусственной травы должны заплатить деньги. "Дело в том, что поле установлено на ведомственной территории, и поэтому оно принадлежит ведомству. В данном случае - железной дороге. Поле находится за забором, на нем никто не играет и не тренируется. Поэтому получается, что поле не востребовано. Вся проблема в финансовых вопросах. Спортсмены теперь вынуждены платить деньги. Для проведения соревнований по мини-футболу также необходимо платить за использование поля. Как только возникают какие-то финансовые отношения с ведомствами, на построенном спортивном сооружении пытаются сделать деньги", - сказал Николай Потеряев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области из 89 футбольных полей практически ни одно не пригодно для игры. Хотя футболом в области занимаются более 7 тыс. человек, создано и работает 12 секций и отделений по футболу. На строительство искусственного поля для мини-футбола было потрачено 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.