Иркутским милиционерам поступило 14 жалоб и заявлений на нарушение выборного законодательства

Иркутск, 2 ноября 2007, 13:59 — REGNUM  14 жалоб и заявлений, связанных с нарушением выборного законодательства, поступило в территориальные подразделения милиции с начала выборной кампании в Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, чаще всего в органы внутренних дел обращались в Иркутске и Нижнеилимском районе. По пяти обращениям проверка завершена, два человека привлечены к административной ответственности.

Так, в Усольском районе один из кандидатов на должность главы сельского поселения 29 октября передал директору средней общеобразовательной школы в качестве материальной помощи 10 тыс. рублей для ремонта сцены в образовательном учреждении. Подобные действия расцениваются административным законодательством как подкуп избирателей. В отношении нарушителя составлен протокол об административной ответственности.

Напомним, 2 декабря, помимо выборов в Государственную думу РФ, в большинстве территорий Иркутской области предстоит избрать местные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.