Заммэра Мурманска: Хорошие дороги в городе способствуют увеличению аварий

Мурманск, 2 ноября 2007, 13:50 — REGNUM  "Ровный и хороший асфальт, который был положен в этом году на основных проспектах города, позволяет автомобилистам ехать с большой скоростью, не обращая внимания на ограничения" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Мурманска Алексей Лыженков на сегодняшнем совещании в Управлении ГИБДД региона.

По его мнению, получается, что, сделав дороги лучше, администрация определенным образом способствовала увеличению аварий. На колдобинах и ямах, которых было в избытке еще в прошлом году, автомобилисты не рисковали подвеской, проезжая препятствия на небольшой скорости.

Напомним, в последние дни между Управлением ГИБДД региона и администрацией города разгорелась полемика по поводу бездействия властей в обеспечении безопасности и безаварийной езды в городе. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно обращались к чиновникам, чтобы как-то решить эту проблему. Однако четкого ответа до сих пор нет. Специально для этого сегодня в здании Управления ГИБДД и было организовано совещание, где обе стороны попытались разобраться в причинах аварийности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.