Грузовик на 3,5 часа блокировал движение на участке Транссиба в Иркутской области

Иркутск, 2 ноября 2007, 13:48 — REGNUM  В результате ДТП на железнодорожном переезде станции Глубокая в Иркутской области Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) 1 ноября на 3,5 часа было остановлено движение на одном из важнейших участков Транссибирской магистрали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе ВСЖД, 1 ноября в 17:15 по местному времени (12:15 мск) грузовой автомобиль марки HOWO, двигавшийся со стороны Иркутска в Слюдянку, не смог остановиться у закрытого для прохода грузового поезда переезда. По словам водителя, у автомобиля отказала тормозная система.

Грузовик проехал на запрещающие сигналы светофора, сбил одну из плит устройства защиты переезда (УЗП) и остановился у здания поста дежурного, нарушив габариты первого пути.

Дежурный по переезду принял меры по остановке движения поездов, известил службы быстрого реагирования и доложил о происшествии дежурному по станции Глубокая. Машинист грузового поезда, двигавшегося по второму пути, применил экстренное торможение.

Комиссия, прибывшая на место происшествия, установила, что все устройства переездной автоматики и сигнализации работали исправно, видимость светофоров соответствовала нормам и составила более 50 м. У водителя автомобиля претензий к работе железной дороги нет. В настоящий момент сумма ущерба от происшествия устанавливается.

Восстановление переезда на станции Глубокая после предыдущего происшествия, которое случилось в сентябре, обошлось ВСЖД почти в 155 тыс. рублей. Материальный ущерб от простоя электровоза с локомотивной бригадой, простоя вагонов в течение 13 минут и снижения участковой скорости с 70 км/ч до 60 км/ч составил 932,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.