В Красноярске по подозрению в нападении на таксиста задержан гастарбайтер

Красноярск, 2 ноября 2007, 13:47 — REGNUM  В Красноярске по подозрению в нападении на таксиста задержан 21-летний гражданин Узбекистана, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УВД Советского района.

Вечером 24 октября он отправился на такси от мкрн Взлетка до поселка Нанжуль. Маршрут был выбран им потому, что ранее он работал в этом поселке на стройке и знал, что тот расположен вдалеке от жилых массивов. Курбонов специально сел на заднее сиденье за таксистом, и после того, как они доехали до места назначения, злоумышленник накинул заранее заготовленную веревку на шею водителю. Однако водитель такси оказал активное сопротивление, после чего нападавший бросил веревку и скрылся с места преступления, а затем был задержан сотрудниками ДПС.

По словам задержанного, он "не хотел убивать таксиста, а хотел довести его до обморочного состояния, чтобы забрать деньги". По информации пресс-службы УВД Советского района, на преступление мужчину подтолкнули трудные материальные обстоятельства и необходимость вернуть долг. По данному факту возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ "Разбой", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.