В Красноярском крае разоблачена группа наркодилеров под руководством юриста риэлтерской фирмы

Красноярск, 2 ноября 2007, 13:46 — REGNUM  В Красноярском крае разоблачена деятельность группы наркодилеров, которую возглавлял юрист красноярского кадрового агентства, которое занимается подготовкой и подбором кадров для работы в сфере недвижимости. В группу входило шесть человек - жители Красноярска, Норильска и Ужура. Установлено, что преступное сообщество было создано в декабре 2006 года.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе регионального управления наркоконтроля, в роли организатора и координатора деятельности выступил юрист красноярской фирмы. Между членами преступной организации были чётко расспределены роли, одни приобретали наркотики у наркодилеров из Таджикистана, распределяли их в мелкооптовые партии. Другие сбывали лицам цыганской национальности, которые в свою очередь распространяли через розничных торговцев. Осуществляя свою преступную деятельность на территории Красноярского края, наркодельцы имели в обороте значительные денежные средства.

В настоящее время все члены преступного сообщества арестованы и содержатся в следственном изоляторе. Средний возраст подозреваемых 30 лет, двое из них уже имеют судимость, только двое были трудоустроены. Возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ, "Организация преступного сообщества". Молодым людям грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, а также штраф до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail