Казахстанский сенатор: Отставка главы МЧС заслужена

Астана, 2 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  Отставка главы казахстанского ЧС Виктора Храпунова - заслужена. Такое мнение сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат сената (верхней палаты) парламента Республики Казахстан Анатолий Башмаков.

"Каждый должен нести ответственность за те решения, которые он принимал, я думаю, что это заслужено", - сказал сенатор. Как ранее передавало ИА REGNUM, поводом к ставке послужило разбирательство по незаконному строительству домов в природоохранной зоне Алма-Аты. Активная застройка проходила, когда должность акима (главы городской администрации) Алма-Аты занимал Виктор Храпунов ( с 1997 по 2004 годы).

Вместе с тем, Башмаков подчеркнул, что настоящий эффект произошел бы, если бы отставка состоялась в годы активной застройки, когда Храпунов был акимом Алма-Аты. "Наша беда в том, что мы в начале создаем прецедент, а потом с этим решительно боремся. В этом проявляется несовершенство нашего гражданского общества. Нужно, чтобы был своевременный контроль", - подчеркнул сенатор.

В сентябре текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил лично премьер-министру Кариму Масимову разобраться с незаконным строительством в Алма-Ате, была создана специальная комиссия. Официальное сообщение об освобождении от должности Виктора Храпунова было опубликовано вчера, 1 ноября, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail