Освобождение президентом Казахстана Виктора Храпунова от должности министра по ЧС - "показательная порка"

Астана, 2 ноября 2007, 13:35 — REGNUM  Освобождение президентом Казахстана Виктора Храпунова от должности Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, а также отстранение от занимаемых должностей, решением премьер-министра, ряда высокопоставленных чиновников Алма-Аты в связи с разбирательством по незаконному строительству особняков в природоохранной зоне Алма-Аты, является "показательной поркой". Такое мнение сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM высказала председатель Алма-Атинского Хельсинского комитета Международной хельсинской федерации по правам человека Нинель Фокина.

"Надо же с чего-то начинать. Во всяком случае, это вселяет какую-то надежду на то, что политика будет пересматриваться в этом отношении. Процесс этот долгий, но, судя по тому, что обещали снести все в природоохранной зоне, появляется надежда, что горные реки очистятся", - подчеркнула Нинель Фокина. Активная застройка природоохранной зоны выше спорткомплекса "Медео" проходила в период, когда должность акима (главы городской администрации) Алма-Аты занимал Виктор Храпунов ( с 1997 по 2004 годы), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, это сигнал другим акимам в других городах, во-вторых, кроме Храпунова снимают и районных акимов, именно тех, кто это натворил, и до этого, и сейчас. Я думаю, что будут сделаны выводы и в отношении действующих акимов, того же Имангали Тасмагамбетова (нынешнего Акима Алма-Аты - прим. ИА REGNUM)", - сказала Нинель Фокина.

Корреспондент ИА REGNUM напоминает, что в сентябре президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил лично премьер-министру Кариму Масимову разобраться с незаконным строительством в Алма-Ате, была создана специальная комиссия. Официальное сообщение об освобождение от должности Храпунова было опубликовано вчера, 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail