Убийцы читинского депутата получили от 16 до 20 лет лишения свободы

Чита, 2 ноября 2007, 13:19 — REGNUM  30 октября Читинской областной суд приговорил трёх организаторов и исполнителей убийства депутата областной думы и генерального директора ООО "Мебельный комбинат "Рассвет" Владимира Баранова к 20, 16 и 19 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в пресс-службе Управления судебного департамента в Читинской области.

Читинцы Алексей Рязанцев и Сергей Мальцев получили 20 и 16 лет лишения свободы соответственно, житель Владивостока Гора Захарян - 19 лет. Ранее коллегия присяжных заседателей признала Рязанцева, Мальцева и Захаряна виновными в умышленном убийстве Баранова и незаконном хранении, ношении, передаче и перевозке оружия.

Адвокаты осуждённых намерены обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

Напомним, 12 февраля 2005 года Захарян, действуя в составе организованной группы с Рязановым и Мальцевым, вызвал из дома Баранова и выстрелил в него из обреза ружья. От полученного ранения депутат скончался на месте. В марте 2005 года все трое задержаны. 11 мая 2006 года присяжные оправдали Рязанцева, Мальцева и Захаряна, сочтя обвинение в убийстве недоказанным. За незаконное хранение и изготовление оружия суд приговорил Рязанцева и Мальцева к семи годам колонии общего режима, Захаряна - к 7,5 года. Прокуратура опротестовала решение суда в Верховном суде РФ, который в марте 2007 года отменил приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.