ТГК-11 завершила реорганизацию компании (Новосибирск)

Новосибирск, 2 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  ОАО "ТГК-11" завершило все юридические и корпоративные процедуры по консолидации активов. 1 ноября в адрес компании из инспекции ФНС по Центральному району г. Новосибирска поступили свидетельства о прекращении деятельности юридических лиц - ОАО "Томскэнерго" и ОАО "Омская электрогенерирующая компания", присоединенных к ТГК-11. Тем самым, завершена реорганизация входящих в конфигурацию ТГК-11 региональных генерирующих компаний, которые стали филиалами ТГК-11, сообщили РЕ в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

С 1 ноября акции присоединенных РГК конвертированы в акции ТГК. После регистрации ФСФР отчета об итогах выпуска дополнительных акций в целях конвертации доля РАО "ЕЭС России" в ТГК-11 составит 50,46%.

Консолидация производственных и финансовых активов позволит повысить инвестиционную привлекательность ТГК. Планируется, что в декабре 2007 г. акции ТГК-11 будут допущены к обращению на организованном рынке ФБ "ММВБ" и ОАО "РТС" с последующим включением их в котировальные списки.

В первом квартале 2008 г. ТГК-11 планирует провести размещение дополнительных акций для привлечения средств на финансирование инвестиционных проектов реконструкции Омской ТЭЦ-3 и строительства Омской ТЭЦ-6. Предельный размер эмиссии не превысит 181 млрд. обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля (35,2% от уставного капитала до размещения и 26% от уставного капитала ТГК-11 после размещения). Предполагаемый максимальный объем привлекаемых средств составит 8 млрд. рублей. Одновременно с размещением допэмиссии РАО "ЕЭС России" продаст 28,9-процентный пакет акций ТГК-11, приходящийся на долю государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.