Подписан акт госприемки "Северного обхода" вокруг Пскова

Псков, 2 ноября 2007, 12:49 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал акт государственной приемки так называемого "Северного обхода" - первого участка объездной дороги вокруг Пскова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, введение этого участка обхода в эксплуатацию снижает транспортную нагрузку в областном центре на 20%. Во время осмотра "Северного обхода" губернатора сопровождали председатель комитета Псковской области по дорожному хозяйству Николай Подъяблонский и заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету Леонид Кострица. После подписания акта госприемки Михаил Кузнецов распорядился в недельный срок установить на въезде в город специальные знаки и информационные щиты, направляющие грузопоток на объезд. "Эта дорога строится не для красоты, поэтому с ее введением грузового транспорта, перевозящего груз по России, в Пскове быть не должно", - подчеркнул губернатор.

Также руководству ГИБДД Псковской области рекомендовано провести инструктаж с личным составом по усилению работы с грузовым транспортом для регулирования потоков, а в декабре-январе организовать повторные замеры интенсивности движения по участку обхода.

Напомним, сегодня в эксплуатацию принят только первый, северный, участок объездной автомобильной дороги вокруг Пскова. Дорога протяженностью 10,137 км соединяет трассу Санкт-Петербург - Псков - Невель с автодорогой Псков - Гдов. Общая стоимость этого участка - более 668 млн рублей, финансирование выделялось из федерального (596 млн рублей) и из областного (78 млн рублей) бюджетов. Строительство велось с 2002 по 2007 год, подрядчиком выступало ГП ПО "Дорпрогресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail