В Магнитогорске открывают социальные столовые (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 ноября 2007, 12:46 — REGNUM  В ближайшие дни в Магнитогорске возобновят свою работу муниципальные столовые для малоимущих слоев населения. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Начиная с 6 ноября, ежедневно порядка 100 человек смогут получить горячий обед по талонам, выданным в районных комплексных центрах социального обслуживания населения. В одном из них - Ленинском - будет организована социальная столовая. Две других по традиции разместятся в районных администрациях.

Напомним, что в 2006 году глава города Евгений Карпов утвердил проект "Социальные столовые города Магнитогорска". Пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные семьи смогли получать бесплатное горячее питание в столовых районных администраций. Начиная с декабря прошлого года, в течение четырех месяцев люди получали талоны, которые могли обменять на полноценный обед.

В 2007 году муниципальные столовые открываются почти на месяц раньше, чтобы поддержать малоимущие слои населения. Меню будет разрабатываться на усмотрение шеф-поваров районных столовых, но оно обязательно будет включать в себя салат, суп, второе горячее блюдо, напиток и выпечку. Стоимость обеда будет составлять 25-30 рублей на человека. Так же, как и в прошлом году, данный проект будет финансироваться за счет средств спонсоров и меценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.