Оппозиционные митинги в Тбилиси - это очень серьезный сигнал для Сакашвили: мнение эксперта (Украина)

Тбилиси, 2 ноября 2007, 12:39 — REGNUM  Одной из черт национального характера грузин является то, что они очень быстро чем-то проникаются, но также очень быстро разочаровываются. Михаил Саакашвили в свое время демонстрировал просто невиданные уровни народной любви и поддержки. Но в течение четырех лет его правления страна осталась бедной, коррупция не побеждена, начали появляться политические скандалы и потому неудивительно определенное разочарование нации в правлении президента. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM причины сегодняшних бурных событий в Тбилиси украинский эксперт, руководитель научных программ Института открытой политики Максим Стриха.

"Я не готов говорить, что эти митинги, организованные оппозиционными партиями в Тбилиси, - это конец Саакашвили, но в любом случае это очень тревожный сигнал, который должен заставить президента Грузии серьезно изменить свою политику", - говорит эксперт. Максим Стриха также выразил надежду, что грузинская власть не пойдет по пути конфронтации с оппозицией и попробует найти какую-то модель диалога.

Как сообщалось ранее, участники акции протеста объединенной грузинской оппозиции собираются у здания парламента в Тбилиси на митинг, который ориентировочно начнется сегодня, 2 ноября, около 14.00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.