В Красноярском крае впервые вручили специальную молодежную награду в области СМИ "Карандаш"

Красноярск, 2 ноября 2007, 12:34 — REGNUM  1 ноября в МВДЦ "Сибирь" состоялась первая церемония вручения Специальной молодежной награды в области СМИ "Карандаш". Гостями церемонии стали лауреаты премии - молодые журналисты различных СМИ из 25 территорий красноярского края, заместитель губернатора края Ольга Карлова, председатель союза журналистов России Всеволод Богданов, заместитель начальника управления периодической печати, книгоизданию и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, начальник управления информационной политики администрации края Василий Нелюбин, редакторы и журналисты красноярских СМИ.

Приветствуя гостей от имени губернатора края Карлова отметила что для всех лауреатов премии "Карандаш" - это первый шаг на пути в большую журналистику. "Путь от "Карандаша" к "Золотому перу" очень долгий, трудный, но в то же время очень интересный. Данная награда - это первый профессиональный шаг ребят в журналистике. Конечно, среди номинируемых работ были как хорошие, так и плохие, но уверена что победителей и лауреатов редактора наших красноярских СМИ возьмут на заметку, и вскоре эти ребята будут работать на новом профессиональном уровне", - сказала она. Богданов поприветствовал гостей церемонии и торжественно пригласил всех одиннадцать победителей премии на ежегодный бал прессы в Москву. "Поддержка молодым талантам безусловно нужна, причем во всех сферах, ведь тут есть два основных момента: сама награда как материальное достояние и сам момент соревнования. От себя могу предложить победителям награды еще один приз - приглашение на ежегодный бал прессы в Москву, который состоится в конце января следующего года, где ребята смогу познакомится со звездами российской журналистики", - пояснил он.

В номинации "Лучшая молодежная телепрограмма" первое место досталось телепроекту "Без учебников" (Рекламно-продюсерская компания "Город", Красноярск).

В номинации "Лучшая молодежная телевизионная тема" победителем стала Ольга Корытникова с работой "Стройотряды на Богучанской ГЭС". Главный приз в номинации "Лучший молодой телеведущий" разделили Дмитрий Ткачев (Норильский кадетский корпус, Минусинский район) и Константин Фалилеев (Лесосибирск).

Лучшим молодежным web-сайтом стал "Творигора" (Красноярск). В номинации "Лучшая молодежная рубрика ("полоса") общественно-политической газеты/журнала победа досталась приложению "Мобер" общественно-политической газеты Берозовского района "Пригород" (поселок Березовка). Лучшей школьной газетой была признана газета "Школьная пора" (Красноярская школа №84). В номинация "Лучшая газетная/журнальная публикация на молодежную тему" победила Екатерина Децура, за публикацию в газете "Свежий ветер", (село Еловое Емельяновского района).

В номинации "Лучший наставник творческой молодежи" первое место заняла Юлия Арефьева (Канск). В номинации "Лучший дебют в СМИ" победителем стал Вячеслав Вышегородский (журнал "Точка", Красноярск). "За лучшее владение русским языком" главный приз достался Людмиле Петровской. В номинации "Молодежное признание" приз достался телепередаче "КВН" (канал ОРТ).

За первое место победители получили "Золотые карандаши", памятные дипломы и сертификат на денежную премию, за второе место - "Серебряные карандаши", диплом и сертификат, за третье место - "Бронзовый карандаш", сертификат и диплом лауреата третьей степени.

Отметим, всего на конкурс было подано 115 заявок из 19 территорий края. В состав жюри вошли 32 человека - профессиональные журналисты, лидеры общественных движений, представители власти. Призовой фонд награды составил 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.