В Новосибирской области осуждены два похитителя металла с железной дороги

Новосибирск, 2 ноября 2007, 12:25 — REGNUM  В следственном отделении при ЛОВД на станции Карасук Новосибирской области завершено расследование двух уголовных дел, связанных с хищением металла на железной дороге с привлечением автосредств. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по решению судов похитителям вынесены приговоры.

"В первом случае, житель города Карасук Новосибирской области 27-летний Рустам Судуев поехал в гости к знакомому в село Петрушино, но на обратном пути мотоцикл "Восход" у него сломался, и водитель пошел пешком по шпалам, досадуя, что мотоцикл "ему уже не помощник", - рассказывают в пресс-службе. - Однако ходок прихватил с собой инструменты. На участке железной дороги Осолодино - Карасук он увидел медные, блестящие на солнце перемычки, которые решил украсть. Орудуя зубилом и молотком, Судуев вырубил 120 штук рельсовых соединителей, чем нанес железной дороге ущерб в размере 5 140 рублей. В Карасуке похититель без проблем сдал ворованный металл в ночной пункт приёмки, вырученные деньги пропил". Однако оперуполномоченные уголовного розыска его задержали. Суд вынес приговор - один год лишения свободы с возмещением причиненного ущерба.

Во втором случае электромонтер Алексей Еськов сознательно совершил кражу металла по месту работы. При ремонте пути на перегоне Районная - Осолодино пропало 150 стыковых накладок, чем железной дороге нанесен ущерб в размере 7 878 рублей. После того, как сообщение поступило в дежурную часть ЛОВД на станции Карасук, сыщики проверили близлежащие ночные приёмные пункты. С привлечением специалистов-железнодорожников пропавшие накладки обнаружены и опознаны, а хозяин приёмного пункта указал на ночного визитера - электромонтера Карасукской дистанции пути. В ходе расследования выяснилось, что монтер днем трудился, ремонтируя путь, а ночью на мотоцикле "Иж-Планета-5" не единожды подъезжал к месту работы и загружался накладками под завязку. Изобличенному на следствии и суде Еськову вынесен приговор - два года и три месяца лишения свободы с испытательным сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail