Гендиректор Союза рыбопромышленников Севера: Результаты комиссии по рыболовству нас удовлетворили

Мурманск, 2 ноября 2007, 12:25 — REGNUM  "Результаты Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству нас удовлетворили, так как общий уровень квот на 2008 год практически ровняется тому, что было в 2007 году" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Геннадий Степахно, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера. По его словам, у рыбаков появилась надежда, что и в будущем работа будет протекать нормально.

"Мы думали, что на мойву нам выделят больше, а не 5000 тонн" - заметил он. - "Но эти объемы будут использоваться для исследовательских работ, так что вопросов у нас нет". Сокращение квот на путассу последовало после общего сокращения запасов путассу в Баренцевом море, так что тоже результат ожидаемый.

Напомним, участники Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству договорились о размерах рыбопромысловых квот для Баренцева моря на 2008 год. На следующий год Норвегия и Россия установили квоту на норвежскую арктическую треску в размере 430000 тонн. Квота на прибрежную треску установлена на уровне 21000 тонн. Общая тресковая квота, таким образом, составила 451000 тонн, что на 6000 тонн больше, чем в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.