Прогноз МЧС по Челябинской области: В начале ноября возможны сильные снегопады

Челябинск, 2 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  Главное Управление МЧС России по Челябинской области распространило прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в ноябре на территории Челябинской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ноябрь занимает седьмое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году (в среднем регистрируется три ЧС). Преобладают ЧС техногенного характера. В большинстве случаев источниками чрезвычайных ситуаций являются пожары в жилом секторе. Источниками ЧС природного характера в ноябре могут выступать: сильные и очень сильные осадки, налипание мокрого снега на провода, гололедные явления. Обычно в начале ноября в северных районах области, а на остальной территории во второй декаде устанавливается постоянный снежный покров.

Сильные снегопады возможны в первой декаде ноября, и могут сопровождаться усилением ветра и метелями. В 35% случаев сильные снегопады являются источниками происшествий (нарушений в работе транспорта и дорожно-коммунальных служб, дорожно-транспортных происшествий, нарушения электроснабжения). Наиболее уязвимыми территориями являются горные районы области. Крупные дорожно-транспортные происшествия отмечаются на автодорогах Москва - Челябинск (район перевала Уреньга), Челябинск - Курган (40-60 км), Челябинск - Аргаяш.

Гололедно-изморозевые отложения: в ноябре, в среднем 1-2 дня, в отдельные годы, 5-13 дней, на всей территории области наблюдаются случаи отложения мокрого снега, изморози, гололеда. Наибольшая вероятность опасного явления во второй и третьей декаде ноября, в центральных и южных районах (Октябрьский, Уйский, Брединский, Челябинск).

В первой декаде ноября ожидается окончание пожароопасного сезона в лесах. По сравнению с октябрем, в ноябре прогнозируется: увеличение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ в среднем в 2 раза; рост количества техногенных пожаров в среднем на 8%; уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на 10%; снижение уровня заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных; снижение количества ложных звонков о заложенных взрывных устройствах на 7,8%.

Сохраняется вероятность возникновения аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.

В ноябре не исключается вероятность возникновения вспышек "птичьего гриппа" (штамм вируса гриппа H5N1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail