При Госдуме Ставрополья появится Совет старейшин

Ставрополь, 2 ноября 2007, 12:14 — REGNUM  При председателе Государственной думы Ставропольского края появится совещательный орган - Совет старейшин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, постановление об утверждении Положения о Совете старейшин было принято на прошедшем 31 октября заседании законодательного органа Ставрополья.

Совет старейшин - это новый общественный совещательный орган, создаваемый в целях оказания консультативной помощи председателю думы, а также выражения общественного мнения при принятии парламентом края нормативных правовых актов. Совет будет формироваться по решению председателя краевой Думы на добровольной основе из наиболее авторитетных жителей края, имеющих большой опыт трудовой и общественной деятельности и внесших особый вклад в общественное и социально-экономическое развитие Ставропольского края.

Как сообщало накануне ИА REGNUM, это не единственное общественное образование, которое появится в Госдуме края. В настоящее время уже начинается формирование общественной молодежной палаты. Это будет совещательный и консультативный орган, призванный выступить в качестве механизма гражданского и правового воспитания молодежи. Члены молодежной палаты будут защищать интересы своих сверстников в краевом парламенте, участвуя в его законотворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.