Омич инсценировал кражу своего автомобиля, чтобы получить страховку

Омск, 2 ноября 2007, 12:11 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении 25-летнего Дениса Саенко, который пытался обманным путем получить крупную сумму денег со страховой компании за якобы похищенный у него автомобиль, сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В 2006 году у Саенко возникли финансовые затруднения, для их разрешения он решил продать свой автомобиль "Тойота-Королла", 1992 года выпуска, однако не смог этого сделать из-за неудовлетворительного технического состояния транспортного средства. Тогда владелец решил инсценировать кражу своего автомобиля, который предварительно он застраховал. Перегнав машину в лес и оставив открытыми ворота своего гаража, Саенко обратился в милицию с заявлением о хищении. В ходе расследования ни автомобиль, ни лица, "похитившие" его, найдены не были.

Впоследствии Саенко перегнал автомобиль на дачу к своей матери, где частично его разукомплектовал и закопал. Получив из управления внутренних дел документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела по факту хищения, он обратился в страховую компанию, где в мае 2007 года ему выплатили страховое возмещение в сумме более 70 000 рублей. В июле закопанный на даче автомобиль обнаружили сотрудники милиции, после чего владельцу пришлось сознаться в совершенном преступлении.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, признал Дениса Саенко виновным по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и назначил наказание год и четыре месяца лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail