Заммэра Мурманска: Ликвидацией нерегулируемых пешеходных переходов не решить проблем с аварийностью

Мурманск, 2 ноября 2007, 11:49 — REGNUM  Ликвидация нерегулируемых пешеходных переходов на перекрестках Мурманска не решить проблем с аварийностью. Такое мнение заместитель мэра Мурманска Алексей Лыженков озвучил корреспонденту ИА REGNUM на сегодняшнем совещании в Управлении ГИБДД Мурманской области. По его мнению, надо более детально разобраться в том, что является причиной большого количества травм и аварий. Ведь на некоторых переходах и перекрестах, где давно установлены светофоры, все равно гибнут и калечатся люди.

"Любое изменение схемы движения не должно быть разработано на глаз" - заметил Лыженков. - "Это бюджетные средства, и немалые, которые мы должны будет выделить на реконструкцию опасных мест".

В планах заммэра создание специальной комиссии, которая займется именно решением этих проблем. По его словам, в ближайшие четыре-пять недель ограждение на перекрестке улицы Александрова и проспекта Героев-североморцев, где сейчас гибнут люди, будет установлено, но только на протяженности 80 метров, а не от светофора до светофора, как просят правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail