В "Роевом ручье" появились африканские животные (Красноярский край)

Красноярск, 2 ноября 2007, 11:47 — REGNUM  В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" появились африканские животные: жирафы, зебры, антилопы гну, ориксы, куду и многие другие. 29 октября их привезли чартерным рейсом из ЮАР. Пока можно увидеть жирафов и зебр, через месяц посетителям покажут остальных зверей.

Средства на покупку и доставку африканских животных помогли собрать бизнесмены Красноярска. Всего было собрано около 13 млн. руб. Глава города Петр Пимашков обратился к спонсорам со словами благодарности. "Ни одной бюджетной копейки не израсходовано на эту операцию", - подчеркнул Петр Пимашков.

Сначала жирафов предполагалось привезти из Чехии, но это не удалось, потому что "Роев ручей" не состоит в Ассоциации европейских зоопарков. Успешно закончились полугодовые переговоры с ЮАР, в которой наиболее благоприятная санитарная ситуация из всех африканских стран.

В России "Роев ручей" стал вторым зоопарком после московского, где посетители смогут увидеть такую большую группу жирафов. В Красноярск привезли шесть двухлетних особей, по мнению специалистов, такое количество является оптимальным, так как жирафы стадные животные. "В конечном итоге жираф это такое животное, которое можно обменять на слона или на трех носорогов", - сказал Петр Пимашков.

Для жирафов построен новый вольер, его высота 11 метров, а площадь 1200 кв. метров. В ближайшее время будет объявлен конкурс на клички для новых питомцев, сообщил директор парка Николай Кулаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.