Норму потребления тепла для жителей Эвенкии изменят

Красноярск, 2 ноября 2007, 11:45 — REGNUM  Норма потребления тепла для жителей Эвенкии, скорее всего, будет изменена. Такое решение было принято при очередном рассмотрении поправок к закону "О потребительской корзине в Красноярском крае" на заседании комитета по экономической политике 2 октября.

Согласно представленной редакции законопроекта, в Эвенкийском муниципальном районе норма потребления отопления будет составлять 11 Гкал в год, в то время как до объединения края эта норма в ЭАО, по местному закону, составляла 15 Гкал. Глава администрации ЭМР Ярослав Малаший, присутствующий на заседании, заявил, что сокращение потребления отопления - нелогичная мера. "Если принять подобное сокращение, то порядка 50 семей Эвенкии лишатся ежемесячной субсидии на тепло в размере 274 рублей. Тем более, что тепла в северных территориях Эвенкии потребляется очень много", - пояснил Малаший.

Председатель комитета Михаил Васильев ответил, что по расчетам специалистов, фактическое потребление тепла в Эвенкии составляет 10,6 Гкал в год. "Исходя из этого, мы примем законопроект с поправками, но будем продолжать проводить расчеты и, если интересы эвенкийцев будут ущемлены, мы вернемся к этому законопроекту", - заявил Васильев. Он отметил, что семьям, которые лишатся субсидии в результате изменения нормы потребления тепла, может быть оказана социальная поддержка по другим краевым программам.

Законопроект был вынесен на рассмотрение сессии во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.