Патаркацишвили в интервью The Financial Times назвал президента Грузии узурпатором

Тбилиси, 2 ноября 2007, 11:43 — REGNUM  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили в интервью британской "The Financial Times" назвал президента Грузии Михаила Саакашвили узурпатором. Он также сообщил, что в свое время финансировал "революцию роз" в Грузии, а теперь финансирует стабильность и конституционные изменения в стране.

По его словам, Саакашвили правит страной по собственному усмотрению, а Западу демонстрирует только "демократические фасады". Он также утверждает, что в стране участились преследования бизнесменов, и власти стали в отношении их более агрессивными. Кроме того, Патаркацишвили выступил за сокращение полномочий президента.

Это заявление пришедшего в политику бизнесмена уже прокомментировали как оппозиционные политики, так и представители пропрезидентской партии. В частности, бывший Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, а ныне оппозиционер Гиорги Хаиндрава, заявил: "То, что Саакашвили узурпировал власть, об этом и говорить не надо. То, что происходило 28 октября в Зугдиди, что происходит сейчас на дорогах, об этом и свидетельствует. Он большевик, коммунист". В свою очередь лидер правящей партии "Единое национальное движение" Майя Надирадзе заявила, что Патаркацишвили - человек очень подозрительной репутации. "Он подозревается в нескольких убийствах, и выступает в роли моралиста. Я скажу очень просто: в условиях узурпатора никто не может финансировать ни оппозицию, ни конституционные изменения. В условиях узурпации такие люди вообще не видны", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.