Алтайский врач осужден за получение взятки в 1 тыс. руб.

Барнаул, 2 ноября 2007, 11:39 — REGNUM  Приговором Алейского городского суда за получение взятки осужден врач местной больницы. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год, с применением статьи 73 УК РФ - условно, с испытательным сроком в один год. Также на это время он лишен права проводить экспертизу временной нетрудоспособности. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Врач-травматолог-ортопед районной поликлиники получил 1 тыс. рублей от пациента за оформление листка нетрудоспособности, в который были внесены ложные сведения о заболевании - несуществующей травме запястья и кисти. После вручения врачу-взяточнику денег, в его кабинет вошли сотрудники милиции, которые в присутствии понятых предложили доктору выдать полученные им в качестве взятки деньги.

Тот согласился и добровольно выдал 1 тыс. руб. купюрами достоинством по 50 рублей. Купюры были разложены на столе. При освещении на них высветилась надпись "взятка". После этого у взяткополучателя изъяты смывы с пальцев рук. Передача денег зафиксирована оперативными сотрудниками службы БЭП также и на диктофон, который был предварительно вручен получателю "больничного".

Данная оперативная разработка была осуществлена в связи с информацией о том, что врач-травматолог районной больницы осуществляет поборы с пациентов, обратившихся к нему с просьбой о выдаче листа нетрудоспособности с занесением в указанный документ ложной информации. Врач отрицал получение взятки. Он утверждал, что деньги ему чуть-ли не насильно положили в карман. Несмотря на эти заявления, в судебном заседании вина обвиняемого была доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.