За девять месяцев на поддержку омского АПК направлено 1,6 млрд рублей

Омск, 2 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года из областного и федерального бюджетов на поддержку агропромышленного комплекса Омской области направлено 1,6 млрд рублей, из которых вклад региональной казны составил 925 млн 500 тысяч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

За девять месяцев этого года сельхозорганизации Омской области взяли кредитов в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта сумма составила 486 млн рублей. Особую активность в кредитовании стали проявлять личные подсобные хозяйства. Их кредитная активность увеличилась более чем в два раза.

Общий объем средств областного бюджета, направленных в этом году на реализацию программ "Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе до 2010 года" и "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Омской области на 2006-2007 годы" составил 10 млн 600 тыс. рублей. Кроме того, развитие производственной сферы малого предпринимательства в АПК осуществляется также за счет средств областного бюджета в виде грантов.

За девять месяцев на обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе из региональной казны привлечено 116 млн 300 тыс. рублей, из федерального бюджета - 105 млн. 400 тыс. Отметим, что по проекту областного бюджета - 2008, на развитие сельского хозяйства планируется направить 1 млрд 244 млн рублей (без учета средств из федерального бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.