Для защиты избирательных бюллетеней в Красноярский край привезли более 2 млн спецмарок

Красноярск, 2 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  В Красноярский край доставлено 2 млн. 137 тыс. 790 специальных марок для защиты избирательных бюллетеней. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель крайизбиркома Константин Бочаров, в настоящее время они уже распределены между территориальными избирательными комиссиями и направлены в районы края. Затем из передадут участковым комиссиям, где их не позднее 1 декабря наклеят на бюллетени. После этого на каждом бюллетене будут поставлены две подписи членов участковых комиссии и ее печать. Если все эти нормы не будут соблюдены, бюллетени считаются не действительными.

По словам Бочарова, наличие специальной марки делает невозможной фальсификацию избирательных бюллетеней. "Марки, безусловно, будут способствовать защите бюллетеня. Подделать ее невозможно", - пояснил Бочаров. Он также отметил, что ранее случаи фальсификации происходили, но не на территории Красноярского края, а в других субъектах федерации.

Защитная марка представляет собой прямоугольную наклейку размером четыре на два сантиметра. Она имеет несколько степеней защиты, в том числе и защиту от переклеивания. Цвет марки - голубой. По левому краю имеется голограмма со знаком Центральной избирательной комиссии и аббревиатурой РФ. В левом верхнем углу изображен российский флаг, а в правом - здание Госдумы. В центре помещена надпись "Выборы депутатов Государственной Думы", слева от нее дата "2 декабря", а справа голосовательная "галочка". Марки наклеиваются в правом верхнем углу бюллетеня. Другое расположение марки категорически запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.