Незаконный вылов осетровых на Енисее существенно сократился, считают в Россельхознадзоре

Красноярск, 2 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  Незаконный вылов осетровых в последние годы, и особенно в 2007 году, на Енисее существенно сократился, сообщил начальник оперативного отдела управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Ногин на встрече с журналистами 2 ноября. "По нашей информации, в низовьях Енисея цена на незаконно выловленную осетрину значительно упала. Ее просто перестали закупать, поскольку ее трудно стало провезти в Красноярск, где находятся основные рынки сбыта", - пояснил он, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, почти 300 экземпляров рыб общим весом 800 кг добыто браконьерами с начала 2007 года на Енисее. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается в 740,5 тысяч рублей. В районе поселка Подтесово изъято и уничтожено свыше 700 кг рыб и 3 кг икры осетровых.

Благодаря работе краевого управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГУВД по Красноярскому краю и СибУВДТ выявлено 800 нарушений законодательства. С начала года было проведено 66 совместных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail