Избирком Ставрополья опротестовывает избрание председателя избиркома краевого центра

Ставрополь, 2 ноября 2007, 11:23 — REGNUM  Избирательная комиссия Ставропольского края второй раз опротестовывает решение избиркома Ставрополя об избрании председателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Исковое заявление поступило в Октябрьский районный суд Ставрополя 31 октября. Заявитель просит признать недействительным решение городского избиркома от 29 октября "Об избрании председателя избирательной комиссии Ставрополя".

Краевая комиссия посчитала, что процедура избрания председателя избирательной комиссии Ставрополя прошла с нарушением требований законодательства.

Как уже сообщало ИА REGNUM 24 октября, ранее тот же суд уже признавал аналогичное решение городской избирательной комиссии от 15 октября незаконным. Тогда суд признал, что это решение было принято с нарушением порядка, установленного п. 5а и 6 ст. 28 федерального закона № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Суть нарушения состояла в том, что избрание председателя комиссии осуществлялось не в соответствии с имевшимся предложением избиркома Ставропольского края назначить на должность председателя Ротача, а в соответствии с предложением члена комиссии с правом решающего голоса, без запроса новой кандидатуры на должность председателя от краевой избирательной комиссии. Краевая комиссия не намерена отказываться от реализации своего права на предложение кандидатуры председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.