Водитель предприятия осужден за самоуправство (Ставрополье)

Ставрополь, 2 ноября 2007, 11:22 — REGNUM  В Ставропольском крае водитель сельхозпредприятия осужден за самоуправство по отношению к руководству, не выплатившему ему зарплату. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе Ставропольского краевого суда, Изобильненским районным судом местный житель признан виновным по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Из материалов дела следует, что осужденный был принят на работу в ЗАО "Изобильненский Сад" в качестве инженера пол снабжению. Через четыре месяца ЗАО прекратило свою деятельность и его правопреемником стало ООО "Альянс". Осужденный перешел на новое место работы водителем - экспедитором. По устной договоренности с исполнительным директором предприятия осужденный оставил у себя дома автомобиль ГАЗ-53, принадлежащий директору. Проработав на предприятии шесть месяцев, осужденный не получил за этот период заработной платы.

В июне 2006 года ООО "Альянс" также прекратило свою деятельность, а машина директора осталась у осужденного. Когда владелец автомобиля потребовал возвращения транспорта, осужденный сказал, что вернет имущество только после погашения перед ним долга по заработной плате. Бывший исполнительный директор обратился в правоохранительные органы.

В суде владелец имущества просил прекратить дело в связи с примирением с осужденным, но бывший водитель свою вину не признал и с ходатайством не согласился, заявив, что должен был сам обратиться в правоохранительные органы с требованием о взыскании заработной платы.

Суд все же признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail