Около 5 тыс. жителей Мегиона (Югра) получили прививку от гриппа

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2007, 11:04 — REGNUM  В ходе профилактической кампании по вакцинопрофилактике гриппа, которую проводит Мегионская городская больница, предстоит привить от этой болезни более 10 тысяч горожан, в том числе 4 тыс. 429 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Для проведения мероприятий по иммунизации в городская больницу Мегиона поступило 21,4 тыс. доз современной эффективные вакцины, в том числе "Гриппола" - 14 тыс. 80 доз, "Инфлювака" - 3 тыс. 960 доз;. "Ваксигриппа" (для детей до трех лет) - 3 тыс. доз.

Массовая вакцинация от гриппа в Мегионе началась с 1 октября. На сегодня уже привито 2 800 взрослых и 2 173 ребенка. Для удобства работающих граждан по распоряжению главного врача созданы прививочные бригады, которые прививают людей непосредственно на предприятиях и в организациях, а детей - в школах и детских садах.

По информации кабинета медпрофилактики муниципального лечебно-профилактического учреждения "Городская больница № 1", октябрь и ноябрь - лучшее время, чтобы сделать прививку от гриппа. На выработку иммунитета организму нужно две-три недели, а эпидемия может начаться уже в конце декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail