Директор интерната незаконно выплачивала зарплату своим родственникам (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 ноября 2007, 10:39 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками милицейского подразделения по борьбе с экономической преступностью, вскрыты факты корыстных злоупотреблений и хищений, совершенных руководителем одного из коррекционных образовательных учреждений города Нижнего Тагила. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, установлено, что директор спецшколы-интерната незаконно оформила своих ближайших родственников на должности сотрудников возглавляемого ею учебного заведения.

Несмотря на то, что указанные подставные лица фактически на работу не выходили и никаких обязанностей не выполняли, им в течение ряда месяцев за счет бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта "Образование" для дополнительных выплат педагогам, начислялась и выплачивалась заработная плата, общая сумма которой составила более 30 000 рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в территориальный следственный отдел областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 160 (присвоение имущества) Уголовного кодекса РФ. Санкции указанных статей предусматривают за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех и до шести лет соответственно. Надзор за соблюдением законности при расследовании уголовного дела возложен на прокуратуру Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail