В Рязани возродили традиции Поста №1

Рязань, 2 ноября 2007, 10:24 — REGNUM  1 ноября у мемориала "Огонь вечной славы" в Рязани состоялось торжественное открытие вахты памяти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. В церемонии приняли участие представители администрации Рязани, преподаватели и воспитанники городского Центра патриотического воспитания "Возрождение", ветераны, учащиеся рязанских школ.

Пост № 1- это дань уважения к великому народному подвигу, совершенному в годы Великой Отечественной войны. Инициатором возобновления давней традиции выступила администрация Рязани. Совместно с центром "Возрождение", действующим на базе муниципального подросткового клуба "Орлёнок", идея была воплощена в жизнь.

С весны 2007 года в праздничные дни караульную службу несли юноши из кадетских классов 39-й и 54-й рязанских школ, прошедшие торжественную церемонию посвящения в постовики. Теперь в деятельность Поста № 1 будут вовлечены все рязанские школы. Учащиеся 9-11 классов прошли специальную подготовку во время сборов на базе Рязанского воздушно-десантного училища. Отныне в карауле ребята будут стоять каждую пятницу и субботу. Лучшие из них впоследствии попадут в городской постовой отряд. Впервые в городе почетный караул у Вечного огня на площади Победы появился около 30 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail