На Кубани сократилось число квартирных краж и грабежей

Красноярск, 2 ноября 2007, 10:20 — REGNUM  В Краснодарском крае в январе-сентябре 2007 года количество квартирных краж сократилось на 8,2 %, грабежей - на 6,6 %. Об этом ИА REGNUM 2 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Общественную опасность этих преступлений трудно переоценить. Поэтому правоохранительная система края должна обеспечивать имущественную безопасность жителей и гостей нашего края, принимать адекватные меры по пресечению, раскрытию таких преступлений и доведению до суда дел о них", - отметил представитель пресс-службы, подчеркнув, что органами прокуратуры и внутренних дел края проделана определенная работа по предупреждению и раскрытию краж и грабежей.

"Значительно увеличилось число уголовных дел о кражах и разбоях, направленных в суды. За совершение краж осуждено 7203 лица, грабежей - 1129, разбоев - 416", - сказал собеседник агентства. В прокуратуре добавили, что, не смотря на определенные успехи, имеет место низкая раскрываемость преступлений, направленных против собственности граждан.

"По итогам координационного совещания, которое состоялось на днях в прокуратуре, выработаны ряд конкретные меры, направленные на оптимизацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью, выявлению и раскрытию краж, грабежей, разбоев", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.