В Мурманске судят женщину, убившую собственного новорожденного ребенка

Мурманск, 2 ноября 2007, 10:06 — REGNUM  В Ленинском суде города Мурманска сейчас рассматривается уголовное дело в отношении матери, убившей собственного новорожденного ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в УВД Мурманской области. Уголовное дело в отношении подозреваемой было возбуждено по статье 125 "Оставление в опасности" Уголовного Кодекса РФ.

Напомним, в начале лета этого года в одном из районов Мурманска под грудой камней был найден труп младенца. В милицию тогда поступила информация от медиков, что в больницу Мурманска была госпитализирована женщина после домашних родов. Ее допросили, и оказалось, что именно она так расправилась со своим ребенком.

"Сначала женщина оправдывалась, что якобы у нее был выкидыш, но позже эксперты установили, что сразу после появления на свет ребенок кричал и был жив" - рассказал источник в УВД региона.

Отвезя труп младенца в лес, его мать вместе со своими родственниками хотела сжечь собственного ребенка, но позже она все же решила просто его засыпать грудой камней. По закону женщине может грозить штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или исправительные работы на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.