Под видом расчистки леса после урагана спиливали неповрежденные деревья (Башкирия)

Уфа, 2 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  79 сосен незаконно спилено в 48 квартале Дюртюлинского лесничества (Башкирия) работниками ООО "ППМ "Башкортостан", занимающиеся расчисткой вышеуказанного квартала по договору подряда, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Напомним, что правительством РБ для ликвидации последствий урагана, пронесшегося над несколькими районами Башкирии 1 июля, лесхозам поручено привлечь к расчистке леса от ветровальной и буреломной древесины организации, заключить с ними договоры подряда и осуществлять контроль за осуществлением расчистки. Для законности осуществления лесопользования Дюртюлинскому лесничеству выписан лесорубочный билет, по условиям которого не подлежат рубке растущие и не поврежденные ураганом деревья. Однако под видом расчистки, работники ООО пилили нормально растущие деревья, причинив согласно расчетам ущерб лесному фонду на сумму более 1 млн. рублей.

Природоохранной прокуратурой материалы проверки по этому факту направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) в ОВД Дюртюлинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.