В аэропорту Красноярска освободили "заложников"

Красноярск, 2 ноября 2007, 09:58 — REGNUM  В аэропорту Красноярска 1 ноября прошли учения по освобождению заложников, захваченных террористами. Учения проведены в целях совершенствования работы по пресечению актов терроризма на объектах транспорта, сообщили ИА REGNUM-KNews в группе общественных связей управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Во время учений отрабатывалось взаимодействие между управлением ФСБ России по Красноярскому краю, ГУВД Красноярского края, ГУ МЧС Красноярского края, Сибирским УВД на транспорте и администрацией Красноярского края. По получению информации о захвате заложников и выдвинутых "террористами" политических требованиях был собран оперативный штаб. В ходе ведения переговоров удалось убедить "террористов" отпустить часть заложников. Тем временем штабом было принято решение по проведению специальной операции по освобождению заложников и обезвреживанию преступников. Боевая операция заняла несколько секунд. В результате все "террористы" были захвачены, а заложники освобождены.

Операцию по обезвреживанию преступников и освобождению оставшихся заложников проводили сотрудники регионального отдела специального назначения УФСБ и ОМОН СибУВДТ. Действия всех силовых структур признаны слаженными и грамотными, сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.