Минфин РБ: Профицит бюджета Башкирии к концу года составит не менее 8 млрд. рублей

Уфа, 2 ноября 2007, 09:55 — REGNUM  2007 финансовый год завершится в Башкирии с профицитом не ниже уровня прошлого года (8 млрд. рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве финансов Башкирии.

По итогам 9 месяцев 2007 года общий объем поступлений доходов во все уровни бюджетной системы Башкирии составил 172 млрд. рублей, из которых 116 млрд. рублей перечислено в федеральный бюджет и внебюджетные фонды Российской Федерации, 56 млрд. рублей - в консолидированный бюджет республики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост по доходам консолидированного бюджета республики составил 12,2%. За 9 месяцев 2007 года мобилизовано в местные бюджеты Башкирии 12,1 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, с ростом к аналогичному периоду 2006 года на 3,2 млрд. рублей или в 1,4 раза.

Задолженность по налоговым платежам, пеням, штрафам и налоговым санкциям в бюджет республики Башкирия составила 10,1 млрд. рублей (уменьшилась с начала года на 3,1 млрд. рублей). При этом задолженность в местные бюджеты составила 4,1 млрд. рублей (увеличилась с начала года на 1,3 млрд. рублей).

Бюджеты муниципальных районов и городских округов по расходам исполнены за 9 месяцев текущего года в объеме 23,8 млрд. рублей, или на 66,1% к уточненному годовому плану. В общей сумме расходов муниципальных районов и городских округов доля финансовой помощи, оказанной из бюджета Башкирии, составляет 55,1%. К концу года объем средств, переданных по межбюджетным трансфертам бюджетам муниципальных районов и городских округов, возрастет до 18,9 млрд. рублей, отметили в Минфине РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.