Судебный процесс по второму делу мэра Архангельска продолжится 19 ноября

Архангельск, 2 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  1 ноября на судебном заседании по делу мэра Архангельска Александра Донского допрашивали двух помощниц мэра Архангельска Татьяну Пермогорскую и Ольгу Берникову. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

Также на заседании 1 ноября снова были озвучены аудиофайлы с голосом помощницы мэра Берниковой. По делу осталось допросить 6 человек из охраны, но, по сообщению судебных приставов, всех охранников допросить не удастся, так как некоторые из них находятся в командировке, в отпуске или выехали за пределы РФ. Следующее судебное заседание по делу назначено на 19 ноября. "Такой большой перерыв в рассмотрении процесса вызван загруженностью судьи", - пояснил Алексей Сурин.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября, в Архангельске началось рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении мэра города Александра Донского. Напомним, в рамках второго уголовного дела мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.