В противотуберкулезном диспансере Кузбасса заработал современный эндоскоп

Кемерово, 2 ноября 2007, 09:35 — REGNUM  В Кемеровском областном противотуберкулезном диспансере запущено в эксплуатацию новое оборудование, аналогов которому нет в регионе. Новый эндоскопический аппарат - это мощный компьютерный комплекс для тонкой диагностики заболеваний внутренних органов. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, эндоскопический аппарат "Олимпус" японского производства стоимостью более 3,3 млн рублей приобретен на средства областного бюджета.

Терминалы для исследования пищевода, желудка и кишечника, бронхов и легких позволяют обнаружить минимальные изменения, дающие представление о характере процесса - онкологической патологии, туберкулезных изменениях и других. За счет высокой разрешающей способности видеосистема дает возможность увеличить изображение в 20 раз, не изменяя качества. Функция "стоп-кадр" позволяет детализировать изображение, сделать прицельную биопсию для подтверждения диагноза туберкулеза. Архивирование и хранение изображений - это возможность вести динамическое наблюдение за состоянием пациента в динамике.

Как отметили в департаменте, несмотря на комплекс мер, предпринимаемые противотуберкулезной службой, заболеваемость туберкулезом в Кузбассе по-прежнему остается высокой. Применение эндоскопического оборудования последнего поколения позволит осуществлять раннюю диагностику на новом уровне - от своевременно установленного диагноза зависит эффективность лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.