В Магнитогорске осужден начальник пожарной части (Челябинская область)

Челябинск, 2 ноября 2007, 09:34 — REGNUM  По требованию прокурора федеральный суд Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении начальника пожарной части № 15 отряда государственной противопожарной службы № 2 Главного управления МЧС России по Челябинской области Игоря Чернявского, обвиняемого в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и самоуправстве с применением насилия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Чернявский в период с лета 2003 года по февраль 2006 года организовал на территории вверенной ему пожарной части несанкционированную платную автостоянку и ежемесячно получал незаконное денежное вознаграждение от лиц, ставивших там свои автомашины. Кроме того, в период с мая 2004 года по ноябрь 2005 года он организовал строительство силами несущих караульную службу сотрудников вверенной ему пожарной части десяти индивидуальных гаражей, часть из которых принадлежала лично ему.

Также он изобличен в получении взяток со своих подчиненных за предоставление отгулов, за непринятие мер по наложению дисциплинарных взысканий, за их досрочное снятие, за предоставление провинившимся сотрудникам возможности уволиться по собственному желанию и другие незаконные действия. Кроме того, в мае 2005 года Чернявский совершил в отношении одного из потерпевших самоуправство с применением насилия и причинением существенного вреда.

На основании представленных прокурором доказательств суд приговорил бывшего майора внутренней службы к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишил его права занимать должности в МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.