Проверка стройплощадок Владивостока выявила грязь и свалки (Приморье)

Владивосток, 2 ноября 2007, 09:26 — REGNUM  Во Владивостоке по итогам комплексной проверки строительных площадок города составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в пресс-службе администрации столицы Приморья.

В пресс-службе уточнили, что комплексная проверка проводилась по поручению и. о. главы города Ольги Козерацкой. В рамках надзорных мероприятий представители структурных подразделений городской администрации, управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора обследовали крупные городские стройки на предмет должного санитарного состояния.

По информации отдела-инспекции Госархстройнадзора, в октябре во всех районах города было проверено 18 объектов капитального строительства и лишь на двух из них правонарушений выявлено не было. Как показала инспекция, на большинстве строек отсутствовали пункты мойки колес автотранспорта, в результате чего проезжая часть прилегающей дороги загрязнялась остатками грунта. Также на семи стройплощадках образовались мусорные свалки.

"По результатам проверки недобросовестные застройщики привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафных взысканий составила порядка 50 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, нарушителей обязали устранить выявленные нарушения в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.